您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
“安管人员”不缺位 企业安全有保障——越城区水利局组织企业“安管人员”履职大检查

日期: 2022-04-02 08:44:44 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示、批示精神,贯彻省、市、县的安全生产工作部署,提高水利工程施工企业主要负责人、项目负责人和“五大员”的安全生产管理能力,杜绝发生安全事故,近日,越城区水利局对全区在建水利工程施工企业中“安管人员”到岗在位情况,开展专项检查。

检查组详细检查了项目法人自查“安管人员”到岗在位落实情况,并对当天施工现场“安管人员”逐一进行点名考勤,共检查5家企业,各单位“安管人员”都能保持到岗在位,积极履职尽责,整体情况较好。

检查组指出,要高度重视,健全安全组织。各参建单位要提高政治站位,项目法人应牵头组建安全生产领导小组,防止和减少施工安全事故,保障人民生命财产安全;要切实履行安全生产责任,项目负责人、施工员、安全员等岗位人员要按照规定要求到岗在位,组织领导施工现场安全生产工作。

下一步,越城区水利局结合实际,持续指导督促各参建单位抓好“安管人员”配备、使用和作用发挥,帮助施工企业不断提高安全成产能力。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息