您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城区水利局参加专项债券专题培训视频会议

日期: 2022-04-02 16:30:52 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

3月31日,省水利厅召开专项债券专题培训视频会议,越城区水利局相关科室人员参加,并邀请水利工程项目单位、设计单位及兴业银行分行相关负责人共同学习专项债券定义特点、申报流程和要点。

会上相关金融机构负责人指出地方政府专项债券是指省、自治区、直辖市政府(含经省级政府批准自办债券发行的计划单列市政府)为有一定收益的公益性项目发行的、约定一定期限内以公益性项目对应的政府性基金或专项收入还本付息的政府债券;水利专项债券支持引水供水、蓄水发电、防洪排涝等项目,且所有项目都须有可研文号、建设规模及内容明确。

结合相关水利投资文件精神以及针对水利专项债券的基本特点,会上省厅领导作出如下指示:一是全力争取扩大地方政府专项债券使用规模,各级水行政主管部门要立足当前,着眼长远,加快前期工作,加强项目储备;二是拓宽工作思路,各级水行政主管部门要对照地方政府专项债券申报要求和条件,针对不同水利项目的特点和融资能力,合理选择申报方式;三是加强沟通协调,形成工作合力,主动加强与财政、发展改革等部门沟通衔接;四是制定相关政策,激发工作活力;五是加强指导培训,总结经验做法。

下一步,越城区水利局将严格按照省厅要求,认真研究,紧盯重点领域,抓住政策窗口期,加大力度积极谋划,为接下来的项目储备和申报工作奠定基础,争取更多的水利项目获得专项债券支持。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息