您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城区狠抓水利投资,实现首季度“开门红”

日期: 2022-04-21 08:32:43 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

今年以来,越城区水利局深入贯彻落实中央、省、市水利工作会议精神,围绕两大目标,突出项目为王,明确任务目标,全区水利投资呈现高开稳走的发展态势,基本实现“开门红”,为推动2022年度水利工作赶超发展奠定了基础。

一是条块联动,年度投资夯实“稳基础”。坚决担起水利投资牵头抓总职责,对攻坚困难的重大项目,将项目进度落实到具体节点上,责任压实到位、压力传导到位。加强项目业主、属地镇街以及各职能部门之间的沟通协调,梳理解决推进中的难题,确保项目顺利。今年一季度,越城区共完成水利投资5.1亿,为年度计划的30%,较去年同比增长16%,取得全市第一,全省前三的好成绩。

二是靶向发力,重点项目建设“加速度”。以时间倒逼进度,根据各项工程现状进度,倒排计划表,以“整机拆零件”的方式,做到各个击破、一抓到底、全面推进各项水利工程建设。绍兴市袍江片东入曹娥江排涝工程二期开展EPC招标的同时,开展管线迁改、征地、拆迁等前期工作,为工程无障碍推进创造条件,并同步推进项目三期初设审批;绍兴市马山闸强排及配套河道工程200m3/s强排泵站主厂房于3月份顺利结顶,铁路桥拓宽工程全面进场;绍兴市越城区海塘安澜工程已完成可研审查。各项目按计划顺利推进。

三是克难攻坚,民生实事推进“见实效”。围绕省市区关于民生实事项目工作要求,及时组织相关镇街召开民生实事推进会,针对重点任务进行梳理分析,全面研判工作形势,明确建设时序。以“日报告、周例会、月小结”紧抓项目建设各个环节不放,细化月度计划,量化进度要求,力争保质保量完成水利民生实事项目年度任务。截至3月底,病险水库除险加固1座整体进度40%,山塘整治1座整体进度30%,提升改造农业灌溉泵站机埠、堰坝水闸30座整体进度75%。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息