您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
诸暨市四套班子领导检查防汛准备工作

日期: 2022-04-24 09:30:34 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

4月20日,诸暨市四套班子领导沈志江、张昆仑、郭浩良、孟国锋等分别带领相关部门负责人检查防汛准备工作。

绍兴市委常委、诸暨市委书记沈志江,市人大常委会主任郭浩良,副市长童云英一行来到浣东街道,实地检查火烧吴山洪灾害点,详细了解灾害预防、项目进度、建设标准等情况。市委副书记、市长张昆仑,市政协主席孟国锋,副市长应国伟一行来到陶朱街道的新庵水库除险加固工程现场,详细了解项目施工进度、政策处理、安全生产等情况。

在随后召开的汇报会上,诸暨市水利局就水旱灾害防御等情况作了汇报。沈志江认真听取汇报,并从今年气候环境、存在问题短板、过去经验教训等方面分析了当前防汛形势。他指出,防汛工作无小事,一头连着经济发展,一头连着百姓利益,容不得丝毫麻痹、来不得半点懈怠。大家要绷紧“一根弦”,深入贯彻习近平总书记“一个目标、三个不怕、四个宁可”防汛防台重要指示精神,立足防大汛、抢大险、救大灾,抓紧补短板、补底板、补漏洞,全力以赴织密防汛“安全网”、打好度汛“主动仗”。

沈志江强调,要下好“一盘棋”,进一步强化底线思维和系统思维,切实把迎汛备汛工作做扎实、做到位,全力打好“有准备之仗”。要在信息预警上精准精确,进一步加强沟通协调、协作配合,用好“智慧水利”平台,及时掌握动态信息,真正做到精密智控。要在隐患排查上到边到底,抓紧开展全覆盖、无缝隙的拉网式排查,及时发现风险点、掌控隐患点,真正做到“四个清楚、四个有人”。要在应急准备上有力有效,加快修订编制各类应急预案,确保实用、管用;及时开展各层次、各类别应急演练,切实提高“平战转换”能力;抓紧做好应急物资储备,确保关键时刻调得出、用得上。要拧成“一股劲”,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的使命担当,着力构建高效协同的责任闭环,持续放大“枫桥经验”的治理优势,全面落实纪律规矩的刚性要求,齐心协力打赢防汛硬仗。

张昆仑强调,要突出精准防范、加强预报预警能力,进一步优化方法、加密频次,同时提高预警发布及时性,确保精细到片、精确到点。要突出重点领域、加强隐患排查整改,聚焦小流域山洪、地质灾害、城市内涝,实行清单化闭环管理,确保“发现一个、整改一个、销号一个”。要突出安全监管、加强在建工程管理,进一步加快建设进度、落实防汛措施、加强安全教育,确保质量过硬、安全度汛。要突出精准高效、加强应急预案完善,从严从紧抓好防汛应急演练工作,确保预案好用、物资到位、责任到人。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息