您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
我局落实用好地方政府专项债券加强水利工程建设交流研讨会精神

日期: 2022-04-24 10:38:06 浏览次数: 信息来源:局规划计划处 字号:[ ]

近日,水利部组织召开用好地方政府专项债券加强水利工程建设交流研讨会,水利部规划计划司李明副司长主持会议,局规划计划处全体成员,市曹娥江大闸运管中心、市原水集团等相关负责人参加会议。

会上,有关专家讲授了地方政府专项债券相关政策和典型案例,部分省、市水利部门及水利投融资平台公司介绍了有关经验做法。

李明强调,水利基础设施建设是扩大内需的重要领域,也是地方政府专项债券支持的重点,各地要高度重视、迅速行动、盯紧抓实、加快实施,用好地方政府专项债券水利政策,进一步加快推进水利工程建设。

下一步,我局将聚焦“网络大城市建设”,以推进水利高质量发展为主题,以实际行动贯彻落实会议精神,发挥专项债券对水利扩大有效投资、解决防洪突出薄弱环节等重要作用。一是加强谋划储备,全面分析“十四五”规划水利项目建设资金需求及缺口情况,树立系统观念,统筹谋划实施,储备一批社会效益明显、群众期盼度高、符合申报条件的水利基础设施项目。二是加强横向联动。加强与财政、发改、金融等部门沟通衔接,形成工作合力,及时反映水利建设项目在政府专项债券方面的需求,积极纳入专项债券储备库,提高申报发行成功率。三是加强执行管理,加快已发行专项债券项目的资金执行进度,加大对项目建设的指导力度,压实责任,推动新项目尽快开工,在建项目加快实施,加快形成实物工作量。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息