您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城:中铁四局中心湖北岸水利排涝工程I标项目部筑牢疫情防控网

日期: 2022-04-24 17:07:02 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

面对新一轮疫情反弹的严峻形势,为加强疫情防控工作,坚决阻断传播源蔓延,筑牢施工生产安全屏障。为确保职工农民工的身体健康,中铁四局有限公司中心湖北岸水利排涝工程I标项目部参加杭州分公司召开的紧急会议,认真听取公司领导关于疫情防控部署工作。

一是建立机制,明确责任。编制防疫专项应急预案,制定了疫情防控网格化规划及管理,明确组织结构及职责,将每个网格化管理责任落实到人,明确各负责人岗位职责;成立防疫领导小组,由党政主要领导亲自带队,对本项目的防疫工作进行专项检查。

二是快速响应,全链控制。紧急摸排全员行踪轨迹,结合地方、业主及上级防疫政策,对项目全体人员进行疫情跟踪查访,针对检测结果有效管控;加强全员自身防疫意识,每日进行班前安全讲话,所有人员落实“四查一带”制度,减少不必要外出、聚餐活动等,一定程度上降低交叉感染的风险,在源头上抑制疫情传播的可能。

三是落实物资,强化保障。“物资”小组建立健全保障机制,采购防疫物资口罩3000个、消毒水50公斤、酒精50公斤、泡腾片5公斤、测温计2个,防疫物资数量进行定期检查,及时补仓;实行相对封闭式管理,制定防疫监管值班表,做好“守小门”工作,坚持每日进行消杀工作,为筑牢疫情防控后勤保障防火墙。

四是常态防控,精细管理。同属地防疫单位建立联防联动机制,保持防疫信息有效沟通,邀请防疫人员定期上门进行核酸检测,截至2022年4月14日,已完成第6轮全员核酸检测;设置防疫专用垃圾桶、消杀洗手处,加强人员实名制管理,落实“一人一档”,实施更新体温测量数据,做好疫情防控实时监测;并严格落实临时隔离点政策,建立食堂分餐管理制度,将防疫工作精细落实。

疫情无情人有情,在新一轮疫情的来袭下,中铁四局中心湖北岸水利排涝工程I标项目部将多管齐下,全面防控,为项目生产保驾护航。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息