您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
省水文管理中心督查诸暨水文汛前准备工作

日期: 2022-04-25 11:43:13 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

日前,省水文管理中心副主任童增来一行对诸暨市水文汛前准备工作进行调研督查。绍兴市水文管理中心主任张玉浩、诸暨市水利局总工程师章汉军等陪同。

童增来一行先后实地踏勘了枫桥水文站、杨家坞小二型水库、诸暨(二)水文站,听取了水文站负责人相关工作汇报,随后召开座谈会。童增来对诸暨水文各项工作给予充分肯定,他强调:一要提高思想认识,做好汛前准备工作。全面落实领导带班值班制度、测报制度,应对突发水情应急制度等,把汛前各项准备工作落实落细;二要加强水文队伍建设,注重水文人才培养,提升水文业务技能,提高水文测报能力;三要积极谋划,应对超标准洪水应急工作。特别是“两个双保障”、“超标准人工水尺”、“四增配”等重点内容。四是吸取“7.20”特大暴雨灾害的经验教训,健全预警预案机制,做好水文服务工作。

接下来,诸暨市水利局将按照座谈会精神,对汛前准备工作中的不足之处做好整改工作,并加紧推进超标准洪水应急能力建设进程,确保各项水文工作有序、有效进行,安全度汛。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息