您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【中国水利报】数说|河长制湖长制

日期: 2022-04-27 14:39:33 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

水面垃圾自动收集设备在工作 俞江 摄

【4月14日报讯】浙江省绍兴市越城区东浦街道配备的6套新型水面垃圾自动收集设备,运行半年来累计收集垃圾22吨,提高了河道保洁效率和质量。水面垃圾自动收集装置可以24小时运转。每台设备每日可收集20公斤垃圾,工作效率约为人工的两倍,能完成覆盖范围内90%以上的水面自动清理任务。设备还具备智能化运行功能,设备收满垃圾后,即可自行停止运行,并向河道保洁人员发送提醒信息。设备投放在桥脚等位置,解决保洁死角问题,既可以清理水草、树叶等常见垃圾,也可以吸收油污、柳絮等漂浮物。越城区将结合河道管养现状,对设备进行优化及技术改进。


分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息