您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
盛阅春:建设镜岭水库,打造传世精品

日期: 2022-04-28 16:37:33 浏览次数: 信息来源:越牛新闻   字号:[ ]

4月27日下午,镜岭水库工程建设领导小组第一次全体会议召开,市委书记盛阅春强调,深入学习贯彻习近平总书记关于治水兴水的重要论述,按照中央和省委省政府的重大决策部署,大力推进镜岭水库建设工作,努力打造经得起历史检验的一流精品工程、数字孪生示范工程、浙江水网标志性工程,为建设高水平网络大城市、打造新时代共同富裕地提供强有力、可持续的水安全保障。市委副书记、市长施惠芳主持,市领导陶关锋、金辉、罗延发参加。

盛阅春指出,建设镜岭水库是抢抓窗口机遇、打造战略性基础设施的历史任务,是强化系统思维、完善水安全保障体系的现实需求,是推动共同富裕、构建高水平网络大城市的发展要求,各地各部门要从战略全局、发展大局的高度,充分认识镜岭水库建设的重大意义,围绕“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路和“确有需要、生态安全、可以持续”的重大水利工程论证原则,充分发挥其经济效益、生态效益、社会效益,让人民群众共享水之安、水之福、水之美、水之乐、水之惠。

盛阅春强调,镜岭水库建设投资大、范围广、周期长,推进难度大,要以攻坚克难、善作善成的精神,全面落实镜岭水库建设各项任务。要坚持系统观念,锚定一流目标,注重统筹结合,突出地方特色,谋深做实前期谋划。要坚持人民至上,算好经济账、社会账、民生账,充分尊重民意,有效化解矛盾。要坚持改革创新,争取政策支持,拓宽融资渠道,盘活用地指标,积极破解要素制约。要坚持数字赋能项目审批、工程管理、公共服务,提升综合管理能力。各地各部门要强化大局意识、效率意识、担当意识、廉洁意识,加强责任落实、督查指导、引导发动、风险防控,以同频共振、和衷共济的姿态,加快汇聚镜岭水库建设的强大合力。

施惠芳强调,要坚持规划引领,紧密结合重大战略、区域实际,优化项目规划,做深项目前期,推动工程建设与经济社会高质量发展要求深度融合,为绍兴长远发展夯基赋能。要紧盯时间节点,聚焦难点、倒排时间、挂图作战,全力实现“今年完成项建书报备、先行项目开工”目标。要加强协调配合,着力汇聚强大合力,指挥部要充分发挥牵头抓总作用,各级各相关部门要通力协作、密切配合,为工程建设贡献应有力量。会上,市镜岭水库工程建设指挥部、市发改委、市水利局、市原水集团、新昌县、柯桥区汇报发言。会议审议通过相关文件。


分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息