您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
我局落实加快推进全省水利重大项目前期工作视频会精神

日期: 2022-04-08 14:56:13 浏览次数: 信息来源:局规划计划处 字号:[ ]

4月7日,省水利厅召开加快推进全省水利重大项目前期工作视频会,厅计划处处长许江南主持会议,局规划计划处全体成员、市曹娥江大闸运管中心相关负责人参加会议。

会上,省海塘专班介绍了2022年全省海塘安澜千亿工程项目前期工作、开工情况和二季度工作安排,厅计划处介绍了2022年全省重大项目前期工作推进情况及二季度工作安排,解读相关政策,解答相关问题,各地市围绕两项工作交流发言。

许江南要求,全省要贯彻落实省委、省政府关于扩大有效投资、抓好重大项目的决策部署,进一步加快推进重大项目前期工作,细化落实年度开工项目特别是二季度要求开工项目的工作安排。

今年,省对市考核任务中,我市新开工项目4个,力争开工项目2个:其中,要求一季度开工项目绍兴市柯桥区型塘江、兰亭江综合治理工程、诸暨市水系连通及水美乡村建设试点工程已按计划顺利开工;三季度要求开工项目及力争开工项目正开展可研审查工作。

下一步,我局将以推动水利高质量发展为主题,主动担当、积极作为,以实际行动贯彻落实会议精神,加快推进水利重大项目前期工作,力争项目早开工,全力推动水利“稳投资、稳增长”。一是细化工作任务,有针对性的抓项目、抓投资,制定重大项目推进计划,落实任务表、时间表、责任表。二是加强服务协同,充分发挥“三服务”专家服务组作用,与发改、财政、自然资源和规划等部门密切协作,合力破解制约因素,加快推进项目前期。三是做好谋划储备,增强项目为王意识,在摸准摸透上级政策的基础上,积极主动谋划新项目,优化投资模式,加快项目落地,形成谋划一批、推进一批、建成一批的良性发展局面。   

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息