您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
市水利局赴上虞区开展水旱灾害防御风险隐患再排查再整治检查

日期: 2022-05-10 16:46:05 浏览次数: 信息来源:局建安处 字号:[ ]

为贯彻落实水旱灾害防御风险隐患再排查再整治工作部署要求,5月10日,市水利局检查组赴上虞区开展水旱灾害防御督导检查工作,上虞区水利局党委委员、上浦闸运行管理中心主任金桂中陪同检查。

本次水旱灾害防御风险隐患再排查再整治工作重点围绕水旱灾害防御预案中关于“五停”“五断”内容是否涉及,病险水库山塘是否降低水位或空库运行,妨碍河道行洪突出问题是否存在,小流域山洪灾害县气象水利联合发布机制是否建立,小流域山洪村级预案是否修编,是否落实演练培训等方面开展。对于排查中发现的隐患问题,要求相关责任人限期整改,切实做好各项准备工作,为今年度汛安全打下良好基础。

检查组强调,一要进一步完善预案编制情况,对已完成的区镇村三级工作预案查漏补缺,明确“五停”“五断”规定及人员转移标准等内容,确保度汛安全;二要严格按照防御预案,从严从细落实各项措施,做到应急保障物资储备充分;三要强化应急联动机制,加大防御演练培训规模,提高应变处置能力。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息