您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
省水利河口研究院赴我局开展“小型水库系统治理”研讨交流

日期: 2022-05-12 16:20:00 浏览次数: 信息来源:市水利工程管理中心 字号:[ ]

近日,浙江省水利河口研究院副院长吴修广一行,赴我局就绍兴市小型水库系统治理和水库安全感知系统研究等内容开展研讨交流。局党组成员、副局长王建勇参加座谈,越城区、上虞区水利局相关业务骨干参与研讨。

吴修广副院长首先就研究院在“十四五”期间的工作亮点展开详细介绍,主要内容包括水利工作重点开展的创新研究方向以及在支撑全省水库安全运行管理方面所做的各类技术服务。随后,防灾减灾与工程安全研究所所长王良等对水库安全运行、水库安全感知系统、小型水库放空能力提升、三通八有技术导则等的研究思路进行了交流汇报,与会人员基于各自工作实际,特别是绍兴“十四五”期间开展山塘水库系统治理的方向等内容展开了细致研讨。

王建勇指出,此次合作交流活动具有重要意义。他强调,水库安全感知体系的研究及建设,是“十四五”期间水利工程管理面临的新形势、新挑战,更是全面推进数字化改革的新方向,对推进水利工程安全运行和数字化管理意义深远。下一步,我局将不断提升全面开放及合作水平,借势、借力、借智,积极稳步推进绍兴水利高质量发展。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息