您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
我市举办2022年水旱灾害防御业务线上培训班

日期: 2022-05-13 14:47:30 浏览次数: 信息来源:局防御处(保障中心) 字号:[ ]

为切实做好我市水旱灾害防御工作,5月12日,市水利局举办2022年水旱灾害防御业务线上培训班。局党组成员、副局长孙炎松出席开班仪式并讲话。各区、县(市)水利局水旱灾害防御科室负责人及工作人员,各乡镇(街道)水旱灾害防御分管领导、水利员,各大中型水库运行管理单位技术负责人等200余人参加培训。

本次培训邀请了水利、气象方面的有关专家进行授课,所讲授的水利工程抢险课程主要针对基层风险最高的土堤土坝的出险类型、原因、技术要点进行解读,并通过案例详细剖析;气象灾害课程普及了气象灾害知识,传授如何从气象信息中捕捉关键要素的诀窍,以便有针对性地开展水旱灾害防御工作;小流域山洪灾害防御课程对山洪灾害基本概念、防治方法、防御工作规则等进行了讲解,展现经典案例,提出有效提升山洪灾害防御能力的对策。

此次培训,拓宽了我市水利系统干部职工知识面,丰富了专业知识理论储备,提高了基层水利队伍的业务能力和水平,为更好地推进我市水旱灾害防御工作奠定了坚实基础。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息