您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城区水利局严格复核卫片图斑,扫清执法障碍

日期: 2022-05-13 14:42:51 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

近日,越城区水利局按照部、省、市有关卫片执法检查的文件精神,针对区资规局推送的2021年疑似违法用地涉及水面补充图斑进行复核工作。

据悉,本次共推送各类图斑27个。其中2021年已移交区行政执法图斑4个,截至目前已移交图斑1个。未经审批擅自填埋河道图斑2个,剩余图斑经复核已全部完成审批。

目前已对未经审批擅自侵占河道的行为进行调查工作,并将收集有关证据材料发函至相关单位,确认当事单位的违法行为,并移送至区城管执法局进行后续处理。

自2021年度土地卫片执法检查工作开展以来,该区水利局领导高度重视该项工作。按上级有关文件要求,认真组织开展复核工作,坚决杜绝新增违法行为的发生,有效遏制非法侵占河道的行为进一步蔓延。

下一步,该区水利局将加大土地卫片执法工作的监管力度,组织技术力量实地核实违法侵占河道的行为,严格落实河道保护制度。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息