您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
市人大常委会主任谭志桂督查鉴湖江“河(湖)长制”工作

日期: 2022-05-16 16:46:01 浏览次数: 信息来源:市河长办 字号:[ ]

近日,市级河长、市人大常委会主任谭志桂对鉴湖江“河(湖)长制”落实情况和水环境治理工作进行督查。市人大常委会、市发改委、柯桥区人大常委会等有关负责人参加。

 谭志桂一行先赴马臻纪念馆视察鉴湖江河长制工作标准化管理展示平台的工作情况,后在鉴湖江海山码头观看无人机巡河演示,并坐船察看了鉴湖江柯岩段、湖塘段水域沿岸景观改造、河(湖)面保洁等情况。

谭志桂对鉴湖江水质和水环境改善工作取得的显著成效予以高度肯定,并强调要进一步提高治理标准,全面深化“河长制”,持续提升水生态环境质量,增添美丽绍兴靓丽水色彩。一是深化数字赋能。加大科技成果转化力度,推广应用无人机、无人船等智慧化巡河设备,提升问题发现效率,提升巡河监管效能。二是提升河岸景观。挖掘并弘扬特色资源,展示新时代美丽乡村建设面貌,进一步推动鉴湖渔歌风情带建设,提升鉴湖江环境。三是加强巡河护河。严格落实属地责任,补齐工作短板。各级河(湖)长及联系部门要严格履职尽责,加强工作协调配合,更好地推进鉴湖江水环境治理工作。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息