您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
罗延发副市长带队开展巡河工作

日期: 2022-05-16 16:56:59 浏览次数: 信息来源:市河长办 字号:[ ]

5月15日上午,罗延发副市长带队对镜湖片区“四江一湖”开展巡河工作。市政府副秘书长陈刚,镜湖片区市级联系部门综合执法局、灵芝街道、东浦街道等单位相关负责人参加。

罗延发副市长一行乘坐综合执法水上巡逻船,检查了镜湖片区上下埂塘、上下官渡、大树江、龙横江、犭央犭茶湖等沿线水环境情况,认真听取了灵芝街道、东浦街道河湖长制落实、综合整治等方面的工作汇报。

罗延发副市长指出,水环境治理是一项涉及面广、综合性强的系统环境工程,也是一项为人民群众办实事的民生改善工程,灵芝街道、东浦街道所辖区域内的河湖水环境治理工作成效显著。

罗延发副市长强调,一要完善工作机制,进一步压实河长责任,落实好各级河(湖)长巡河工作,有效利用河(湖)长这一“抓手”,抓牢沿河重点项目建设;二要强化多形式宣传,进一步营造浓厚爱水护水氛围,提高环保意识,养成爱水、节水的好习惯,加强全市水生态环境保护;三要巩固治水成果,不断满足人民群众对优质水资源、健康水生态、宜居水环境的迫切需求,全力抓好“四江一湖”水环境治理。  

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息