您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
诸暨市水利局开展防灾减灾宣传活动

日期: 2022-05-16 09:34:53 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

5月12日是第14个全国防灾减灾日,诸暨市水利局围绕“普及山洪灾害防御知识,增强群众抗灾自救能力”的主题在浣东街道火烧吴村开展防灾减灾宣传活动。

该局对诸暨市20平方公里以下的22条小流域进行调查分析,摸排出74处山洪灾害点,火烧吴村是调查过程中受山洪威胁较为严重的村落之一。村里居住的以老年人为主,通过防灾减灾的宣传,提高村民防灾减灾意识和自救能力。

该局年轻干部为火烧吴村山洪灾害危险区的村民科普了山洪灾害防范、防灾救灾等知识。通过防灾减灾问答,向村民发放防灾减灾宣传手册,并且组织村民演示如何通过逃生路线转移至避灾安置场所。同时,在村委会宣传栏中张贴了水旱灾害宣传手册,方便村民阅读和学习,实现农村防灾减灾工作全覆盖。

此外,该局相关工作人员、各大中型水库技术负责人以及各乡镇(街道)分管领导、水管站长共同参与了绍兴市水旱灾害防御业务线上培训班,培训内容涵盖了水利工程抢险技术要点、气象灾害知识、小流域山洪灾害防御三方面。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息