您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
市人大常委会副主任金辉赴新昌县开展“局长·代表面对面”活动

日期: 2022-05-17 11:49:02 浏览次数: 信息来源:绍兴人大 字号:[ ]

近日,结合市人大常委会“助力建设高水平网络大城市、打造新时代共同富裕地”主题走访活动,市人大常委会副主任金辉赴新昌县七星街道开展“局长·代表面对面”活动。市人大常委会农经工委主任王法根、市水利局党组书记、局长张建良等,部分市、县人大代表和群众代表参加。

座谈会上,七星街道代表联络站和联系部门市水利局介绍了近年来代表联络工作的开展情况和成效,代表们围绕城乡区域发展、美丽河湖建设、农田非粮化整改、路网建设“最后一公里”、乡村振兴可持续发展等提出问题和建议,市、县相关部门负责人一一作出回应。

金辉指出,要通过常态化的“局长·代表面对面”活动,更好地推动代表提出的意见建议得到处理落实,切实解决一些群众急难愁盼的问题。金辉强调,要加强代表联络站的建设,进一步提升联络站的软硬实力,推进其迭代升级。要发挥人大代表主力军作用,提高广大代表的职务意识和履职能力,更好地服务人民群众。部门要增强建议意见办理的实效,提升人民群众的获得感和幸福感。工委要通过协调沟通,积极助推解决一批实际问题,以人大之力推进共同富裕美好社会建设。

座谈会后,金辉还走访了部分农业企业和人大代表,了解生产经营情况,收集乡村振兴农民共富道路上的意见建议。


分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息