您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
我局落实水利领域REITs视频培训会精神

日期: 2022-05-20 09:03:05 浏览次数: 信息来源:局规划计划处 字号:[ ]

近日,省水利厅组织召开水利领域REITs视频培训会,省水利厅计划处处长许江南主持会议,局规划计划处全体成员,市原水集团等相关负责人参加会议。

会上,有关专家讲授了基础设施公募REITs相关政策和典型案例,厅计划处解读相关政策,解答相关问题,有关地市进行交流发言。

许江南强调,各地要贯彻落实2022年全国水利工作会议精神,盘活水利存量,促进存量资产和新增水利投资良性循环。

下一步,以推进水利高质量发展为主题,以实际行动贯彻落实会议精神,盘活基建存量资产,拓宽社会投资渠道,扩大有效投资,为我市率先走出争创社会主义现代化先行省市域发展之路提供水利支撑。一是加强模式探索。结合我市水利投融资现状和“十四五”规划水利项目建设资金需求及缺口情况,重点分析REITs政策要点、实施流程、水利行业可行性,为下步汤浦水库探索发行公募REITs打基础。二是加强沟通对接。加强与省水利厅、市发改、财政等部门沟通衔接,及时反映水利建设项目在融资方面的需求,形成工作合力。三是加强服务指导,加大对项目建设的指导力度,邀请有关专家进行发行REITs相关培训指导,用好用足平台政策。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息