您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市人大调研小型水库(重要山塘)系统治理工作

日期: 2022-05-20 09:00:05 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利局 字号:[ ]

近日,嵊州市人大常委会主任孙海荣带队调研小型水库(重要山塘)系统治理工作。他指出,小型水库(重要山塘)系统治理工作,既是一项保平安、守底线的水利工程,更是一项惠民生、促发展的民生工程、德政工程。当前,汛期已至,希望各相关部门切实做到守土有责、守土尽责,从严从紧从实做好防汛工作,确保安全度汛,切实维护全市人民的生命财产安全。

调研组一行先后实地察看了鹿山街道长征水库、剡湖街道唐家坂水库,详细了解水库相关情况,嘱咐属地及相关部门做好除险保安工作,确保安全度汛。随后召开会议,听取水利部门小型水库(重要山塘)系统治理工作情况的报告。据悉,目前嵊州市共有小型水库135座,山塘572座。近年来,该市持续推进水库除险加固、山塘综合整治等工程,至2021年底,累计投入6.5亿元。

他强调,一要立足高站位,压实责任,精心组织,扎实做好项目的组织、协调和实施工作,充分释放水利工程的经济效益、社会效益、生态效益。二要谋求高效率,科学谋划,精准施策,坚持问题导向、效果导向,统筹水利工程建设与美丽乡村建设、人居环境整治等,科学制定项目前期规划,保证项目设计的深度和精度。三要对标高质量,立足长效,精细管理,坚持建管并重,突出共治共管,聚焦生态底色,强化系统推进,配强配好基层水利队伍,建立健全运行管护机制,确保各项工程能够长久发挥效益。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息