您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
市水保中心开展小水电站风险隐患排查“回头看”

日期: 2022-05-25 08:51:52 浏览次数: 信息来源:市水保中心 字号:[ ]

根据《浙江省安全生产委员会办公室关于开展水电站等水利设施风险隐患排查整治专项行动“回头看”的通知》要求,近日,市水土保持与小水电管理中心会同水利部农村电气化研究所在全市范围内开展小水电站风险隐患排查“回头看”。相关区、县(市)小水电管理负责同志陪同检查。

此次专项行动共抽查了白龙潭、息坑、石和尚等5座水电站,覆盖全市5个区、县(市)。检查组采用查阅资料和实地检查相结合的方式,聚焦安全生产法律法规和全员安全生产责任制落实、双重预防机制建设、检修运维安全管理和技术监督等重点内容,对安全管理混乱、设施设备安全隐患严重、安全责任制不落实等违规行为的整改等情况进行全面检查核查。针对核查出的风险隐患,检查组要求相关责任单位及时整改,建立隐患清单,落实闭环管理。

通过“回头看”,将进一步巩固我市小水电风险隐患排查整治成果,切实提升了水电站等水利设施安全管理水平,有效防范化解了各类重大风险,保障了人民群众的生命财产安全。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息