您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
我市组织开展水库泄洪设施排查专项行动

日期: 2022-05-25 16:45:19 浏览次数: 信息来源:市水利工程管理中心 字号:[ ]

为坚决贯彻落实习近平总书记关于水库大坝安全的重要指示批示精神、李克强总理等国务院领导同志关于保障水库泄洪通道通畅的批示要求,防范水库可能出现的重大险情,确保水库安全度汛。5月15日-22日,我市全面组织开展水库泄洪设施专项排查行动。

水库责任人全面行动,对554座水库开展拉网式逐一现场排查,重点检查水库的溢洪道和放水设施是否存在阻塞、侵占,兼顾其他部位是否存在安全隐患,对发现的问题立整立改,一时整改不了的,建立清单,实行销号管理。本次排查行动结合“浙里九龙联动治水-工程运管”数字化线上监管,实现了“线上”、“线下”闭环管理,确保排查整治不留盲区、不留死角、取得实效。

水库安全事关人民生命财产安全,下一步,我局将督促属地继续加强水库日常巡查管理,防止库区水面漂浮物、落石等阻塞溢洪道等泄洪设施,确保泄洪设施畅通,保证水库安全度汛。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息