您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
市水利局理论学习中心组举行《信访工作条例》专题学习会

日期: 2022-05-27 17:24:12 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

5月27日,市水利局理论学习中心组举行《信访工作条例》专题学习会,学习贯彻习近平总书记在建团百年大会上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章和全国(省、市)稳住经济大盘电视电话会议等重要会议精神,研究部署相关工作。局党组书记、局长张建良主持会议,其他局领导、派驻纪检监察组负责人参加学习。

会议指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。《信访工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,总结了党长期以来领导和开展信访工作的经验,特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果。坚持和加强党对信访工作的全面领导,理顺信访工作体制机制,是新时代信访工作的基本遵循。

会议强调,一要提高政治站位。全局干部职工要深刻认识《信访工作条例》的重要地位和重大意义,结合“周一夜学”、专家讲座等载体和形式,详细解读好、学习好《信访工作条例》的主要内容和根本要求。二要坚持学用结合。坚持把《条例》的学习与推进法治政府建设、“两法一条例”常态化学习结合起来,把宗旨意识、为民情怀贯彻到水利工作的各方面全过程。要进一步完善好水利信访工作机制,以《条例》的宣传贯彻落实为契机,对标对表《条例》规定的责任体系和责任内容,健全完善机制夯实水利信访工作基础。三要提升信访工作能力。全面提升水利干部的法律政策运用、群众工作等能力,以实际行动体现捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,践行好以人民为中心的发展思想,为党的二十大召开营造和谐稳定的社会环境。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息