您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
重磅!越城签发首个总河长令!

日期: 2022-05-27 16:48:57 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

近日,越城区委书记徐军,区长钱林江共同签发越城区第1号总河长令,切实推动河湖长制从“有名”向“有实、有效”转变,建设“幸福河湖、幸福越城”,全力创建国家生态文明建设示范区。

这是今年绍兴市签发首个县级总河长令,越城区始终坚持以习近平生态文明思想为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深入贯彻落实“十六字”治水思路,围绕打造全市首位度中心城区的战略目标,擦亮稽山鉴水的生态标识,强化领先争先意识,高标准抓好“河湖长制”,持续提升全市首位度中心城区“水生态环境质量”,为建设“幸福越城”、创建国家生态文明建设示范区,提供强有力的生态环境保障。

今年第1号总河长令,明确各相关部门任务目标,推动各级河长履职尽责担当,就2022年全面深化“河湖长制”工作提出要求:

提升治水理念,高标准抓好河湖长制,提高思想认识,增强治水责任心使命感。

完善工作机制,确保河长湖长履职尽责,重点是建立河湖长制联席会议制度、强化河湖长问题发现机制、完善河湖长履职考评机制、健全河湖长问题曝光机制。

实施专项行动,推动河湖长制有效落实,重点是实施妨碍河道行洪排涝问题整治、河湖长制断面水质巩固提升、黑臭水体风险隐患找寻查挖等三项行动。

强化工作保障,营造河湖长制良好氛围,增强公众知晓度、满意度,积极营造社会公众能治水、爱治水、乐治水的浓厚氛围。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息