您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
诸暨征天水库进行防汛应急抢险演练

日期: 2022-05-31 08:36:44 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

近日,为切实增强全体干部职工的防汛抗灾意识,有效提高减灾救灾能力,确保水库安全度汛,征天水库管理中心进行了2022年度防汛应急抢险演练。

此次演练地点定在征天水库下游泄洪渠和自备电源房,模拟水库遇超标准导致下游泄洪渠超出安全泄量出现险情。紧急情况出现后,征天水库管理中心立即启动紧急预案,组织抢险组运用沙袋装填泥土,同时联系周边的机械设备车辆,进行紧急调用;电站方面进行救援现场的临时电力保障工作,启用备用电源,保证现场的供电;人物应急转移小组及时对影响区域的人员进行应急转移,尽最大努力减少人员伤亡,将灾害程度降到最低。

通过本次演练,进一步增强了水库全体干部职工群众防汛抢险、防灾减灾意识,提高了应对突发灾害,最大限度减少人员伤亡和财产损失的能力,积累实战经验。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息