您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
端午送温暖 粽香情意浓——曹娥江大闸开展弘扬优秀传统文化活动

日期: 2022-06-01 08:57:25 浏览次数: 信息来源:市曹娥江大闸运管中心 字号:[ ]

在端午来临之际,为让大闸干部职工感受传统节日的氛围,进一步继承传统习俗,弘扬民族文化,5月30日,曹娥江大闸组织开展“端午送温暖  粽香情意浓”活动,自己动手包粽子,并为服务一线的大闸工作人员送粽子、传温情。

节前的大闸现场食堂里欢声笑语。提前准备好的糯米、红枣、猪肉、粽叶、线绳等食材整齐地摆放在桌子上,大家齐动手,同参与,捋粽叶、填糯米、压紧扎线,一个个形态各异的粽子诞生了。大家一起包粽子、迎端午,体验着传统手艺的魅力与快乐,食堂里一片和谐融洽的景象。粽子煮好后,大闸干部职工将一袋袋新鲜出炉的粽子送到现场一线工人手中。大闸传达室保安、绿化养护工人品尝粽子,感受着过节的温馨氛围。

端午节作为世界非物质文化遗产,需要我们从文化遗产中找到传承,继承中华民族的传统文化,让民族文化代代传承下去。此次端午活动,不仅让大闸干部职工感受了传统手艺的魅力,发扬了中国传统习俗,还把关怀和温暖送到了大闸现场一线工人的心坎上,增进了与现场服务单位间情感交流,弘扬了社会文明风尚,营造了文明和谐的单位氛围。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息