您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
省水利规划发展研究中心赴我市开展三服务活动

日期: 2022-06-01 10:21:09 浏览次数: 信息来源:局规计处 字号:[ ]

近日,省水利规划发展研究中心赴诸暨市开展三服务活动,局规计处一起参加,诸暨市水利局总工程师章汉军陪同。

省水利规划发展研究中心对我市扎实的水利工作基础和较为完善的基层防汛防台体系表示肯定,特别是在防御第6号台风“烟花”期间,我市浦阳江干流堤防承受住长历时高水位运行的压力,发挥出了工程防洪效益。

大家就诸暨市浦阳江治理三期工程展开座谈交流,重点对工程在流域防洪的作用定位、设防标准、堤防断面形式、生态节点等进行了探讨,并提出了建设性的意见。

浦阳江治理三期工程是我市“十四五”期间重大水利项目,已纳入省、市、县三级的水安全保障“十四五”规划和浦阳江流域防洪规划,堤防加固提升27段,总长度约70 km,总投资30余亿元,工程建成后浦阳江(诸暨市内)干流堤防将全线达标,大大提升流域防洪能力。

最后,省水利规划发展研究中心要求诸暨市水利局进一步梳理防洪保护对象情况、厘清与浦阳江治理一期二期之间的关系和注重堤身生态性。同时,要求做好与发改、自然资源和规划等部门的沟通对接,利用国土总体空间规划编制、“三区三线”划定调整契机,争取项目纳入用地总盘子。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息