您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
舜江源管理中心组织生态摄影比赛采风活动

日期: 2022-06-01 15:00:32 浏览次数: 信息来源:舜江源管理中心 字号:[ ]

近日,“泽润万家,最美舜江源”生态摄影比赛正式启动。征稿启事发布以来,市内外摄影家及广大摄影爱好者反响热烈,截至目前,微信推送阅读量已达700余人,宣传效果显著。

管理中心应广大摄影爱好者要求,现已安排6批次采风人员前往保护区外围、库尾湿地等地进行摄影创作,用镜头记录保护区的美丽景象,传播和谐生态文明理念,推动形成绿色低碳生活新风尚。活动现场,管理中心人员通过展板展示、科普视频播放等方式向采风人员介绍生物多样性保护工作相关情况,并接受了现场参观人员在生物多样性保护方面的咨询和建议。舜江源省级自然保护区资源丰富,生态环境优美,野生动植物集聚,为浙江省野生动物多样性提供了保证,也给众多野生动植物摄影爱好者提供了宝贵的素材。

下一步,舜江源管理中心将继续按照摄影比赛流程,在全市开展自然保护区生态摄影作品评选及展播活动,让更多市民了解保护区生物多样性保护成果,激发热爱自然、保护环境的美好情怀,共同保护生物多样性,共建地球生命共同体。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息