您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
诸暨:智慧水利助力电排站管理数字化赋能

日期: 2022-06-10 17:31:34 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

诸暨市加快推进智慧水利建设项目,全力构建智慧水利综合管理平台,提升水利智慧化管理水平。为进一步巩固智慧水利(一期)项目建设成果,继续补充完善薄弱环节,深化智慧化应用,推进开展智慧水利(二期)项目建设。

目前诸暨已建有1套电力排灌站自动化控制系统,系统已经接入了22座国有电排站的水位、开机数量、排水量等运行数据。根据诸暨集体电排站的建设现状,为实现国有电排站和集体电排站的统一管理,实时获取各电排站的运行情况,需要采集32座集体电排站的工情数据。

通过建设电排站检测管理系统,水泵运行状态、电机故障指示、电源通断状态等的开关量信息将通过扩展无源接点的形式上传至数据监测终端。同时系统接入智能仪表测量的水泵电机输入电压、电流、有功功率、无功功率、功率因数等电参量。数据采集终端完成模拟信号和数字信号的采集,数据的存储和上报。系统通过无线GPRS/4G网络实时上传采集到的设备状态信息、水位、电参量信号至高湖控制处机房,并将本次新增的32座集体电排站内容接入至原有电力排灌站自动化控制系统。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息