您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
市引水工程管理中心全力以赴做好梅汛期强降雨防范工作

日期: 2022-06-10 11:35:58 浏览次数: 信息来源:市引水中心 字号:[ ]

据绍兴气象台消息,预计近期我市多降雨天气,湿度增大,我市于今天(6月10日)入梅。为切实做好梅汛期防汛工作,根据市防指防汛工作要求,市引水工程管理中心及时下发通知,组织各闸站全面做好各项防御工作。

一是强化防汛值班,保障信息畅通。要求值班人员严格执行闸站安全管理制度,认真做好值班记录和各类信息的接收、登记及处理工作,保持通信设备24小时畅通。及时发现险情、及时报告、及时预警和处置。严格执行控制运用计划和防汛调度指令,科学合理调度。

二是加强闸站巡查,杜绝事故隐患。为保证水闸设施的及时调度,引水工程管理中心组织养护单位及闸站工作人员,开展各类水闸设施的隐患排查工作。重点加强对橡胶坝、水闸启闭设施等关键部位的隐患排查工作,及时做好相应的隐患整改及防范工作,确保引水工程安全度汛。

三是强化防汛宣传工作,提高自防意识。充分利用“绍兴水利”微信平台,引导公众学习和掌握减灾避险基本知识,提高公众应急防护意识和能力。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息