您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
施惠芳市长调研我市水利工作

日期: 2022-06-13 11:42:09 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

6月12日上午,市委副书记、市长施惠芳赴我局专题调研全市水利工作。副市长罗延发,市政府秘书长王永明陪同调研市水利局全体班子成员,相关处室负责人参加。

局党组书记、局长张建良介绍单位基本情况,围绕“大干项目、大干民生”攻坚和“河湖长制、数字变革”突破等方面,汇报2022年度重点工作,就入梅以来的防汛工作、“十四五”期间解决防洪排涝突出薄弱环节实施方案等作专题汇报。局班子成员围绕水库调度、在建工程安全管理、镜岭水库建设等作补充汇报。

施惠芳市长认真听取汇报,不时询问并提出观点和要求,对近年来全市水利工作取得的成绩表示肯定,并就下阶段工作提出四点要求:

一是要紧起来,切实抓好防汛防旱各项工作。当前正值防汛关键期,要进一步提高政治站位,克服麻痹松懈思想,真正从思想上、行动上重视起来完善应急预案、加强应急演练,在发现问题上下功夫,扎实做好问题排查整改工作。

二是要快起来,切实推动水利工程项目建设。要把握重大机遇,落实好中央、省市关于稳经济增长工作会议精神加快谋划水利工程建设,扩大有效投资。发挥各级各部门积极性,切实加强沟通协调,扎实做好水利项目前期工作,加速补齐水利基础设施短板。

三是要清起来,切实持续提升河网水质。水清之美是绍兴的特色,要坚持科学治理、系统治理,加强河水质监测基础能力建设,持续抓好水环境整治提升工作,打造宜居、宜业的江南水乡典范,让城市更有灵性,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

四是要优起来,切实加强水资源管理利用。水是宝贵的资源,要推进曹娥江流域预报调度一体化等数字化管理项目,通过数字赋能,科学合理调度水利工程。探索研究水库群联网联调工程,更好地管理好、利用好我市的水资源。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息