您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
市引水中心三措并举做好淡水壳菜防治工作

日期: 2022-06-13 09:38:54 浏览次数: 信息来源:市引水中心 字号:[ ]

近日,市引水中心工作人员在水质巡查过程中发现隧洞前池存在淡水壳菜,为防止引水水质变差,市引水工程管理中心及时采取措施做好淡水壳菜防治工作。

一是高度重视,从思想上充分认识淡水壳菜防控工作的紧迫性、复杂性、艰巨性和长期性,创新管理方式,优化工作模式,系统推进淡水壳菜监测分析、综合防控等工作,确保引水工程安全平稳运行。

二是采取手段,采用离水干燥法强制淡水壳菜死亡脱落。离水干燥法即在干热缺水环境下一段时间,淡水壳菜死亡脱落,未脱落的采用人工刮除,将残骸收集起来集中处理,避免其进入其他水体,恢复生存能力。

三是加强巡查,进一步加密对上下游沿线河道水质的巡查力度,动态跟踪引水效果,确保引水正常。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息