您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
省水库中心赴我市开展水库安全运行工作座谈交流

日期: 2022-06-13 16:01:20 浏览次数: 信息来源:市水利工程管理中心 字号:[ ]

6月9日,省水库管理中心主任俞彪一行赴我市开展水库安全度汛和系统治理情况调研,市水利工程管理中心及各区、县(市)水库运行管理业务科室负责人参加。

俞彪一行现场踏看了越城区台盘寺水库、龙虎山水库,柯桥区早稻湾水库和平水江水库,检查了水库运行管理情况和正在实施加固的水库建设现场情况。

随后召开座谈交流会,听取了我市水库安全度汛部署、水库除险加固及系统治理工作计划和三化改革工作的情况汇报,各区、县(市)就水库运行管理情况、存在的问题短板和下步打算作了交流发言。

省水库管理中心对我市水库运行管理工作取得的成效表示了肯定,并强调:一要提高政治站位,当前正值防汛关键期,一定要克服麻痹松懈思想,真正从思想上重视起来,进一步落实水库“三个责任人”和“四预”措施,强化安全责任意识;二要真正落到实处,充分利用现代化高科技手段实时掌握每一座水库的水雨情信息,做到预报准确、预警及时;三要及时发现不足,通过完善应急预案、加强应急演练,在发现问题上下功夫,扎实做好问题排查与整改落实。同时在水库物业化方面要求我们积极探索可持续的创新管护模式,确保水库安全度汛。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息