您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
我局落实水利部推进水利基础设施PPP模式发展工作部署暨培训会精神

日期: 2022-06-14 11:52:55 浏览次数: 信息来源:局规计处 字号:[ ]

近日,水利部组织召开推进水利基础设施PPP模式发展工作部署暨培训会,水利部副部长魏山忠出席会议并讲话。局党组成员、总工程师胡国剑,局规划计划处全体成员,市曹娥江大闸运管中心、市原水集团、农发行绍兴分行等单位相关负责人参加会议。

会上,有关专家讲授了PPP相关政策和典型案例,财务司解读《关于政策性金融支持水利基础设施建设的指导意见》,部分省份介绍了有关经验做法。

魏山忠强调,各地要贯彻落实中央经济工作会议和中央财经委员会第十一次会议精神,按照全国稳住经济大盘电视电话会议和国务院扎实稳住经济的一揽子政策措施有关要求,积极推进水利基础设施政府和社会资本合作(PPP)模式发展,扩大水利投资来源渠道。

会后,胡国剑要求,各处室(单位)要聚焦“网络大城市建设”,以推进水利高质量发展为主题,以实际行动贯彻落实本次会议精神,发挥政策性金融支持水利基础设施建设的重要作用。一是聚焦重点领域。聚焦流域防洪工程体系建设、水生态保护治理、智慧水利建设等,全面分析“十四五”规划水利项目建设资金需求及缺口情况,做好项目储备。二是深化政银合作。善用、会用、用好、金融信贷政策,建立健全政银合作长效机制,分类梳理项目融资清单,及时掌握、定期调度融资工作进展。三是抓好风险防范。坚持底线思维,加强水利资金监管、防范信贷资金风险,健全工程运行管理长效机制。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息