您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城:鉴湖街道水库使用双扇可移动门,破解水库管理大难题

日期: 2022-06-14 10:43:54 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

近年来,随着对生态环境保护的不断加强以及乡村振兴建设投入力度加大,人居环境得到有效提升。日益完善的水利设施吸引人们亲水游玩,享受着亲水文化的获得感和幸福感。然而,游客组团开大巴车或私家车上水库大坝,搭棚、烧烤、野餐等活动却成了水库安全管理大难题。

对此,鉴湖街道秦望村针对天依寺水库游客多而频繁,上坝上停车、车调头等安全隐患多问题,采取镀锌管材质,在坝顶背水坡侧设置高1.1米镀锌水管防护栏,同时在上坝道路入坝顶口设置双扇装滑轮可移动,并每扇移动门设插捎可固定可锁,中间留1米宽人行与电瓶车通道。

通过设置防护栏,安装使用双扇可移动门,兼顾了灵活性和实用性,限制了车辆停在坝上及调头,消除了安全隐患,破解了水库管理大难题。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息