您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市召开全市防汛工作会议

日期: 2022-06-15 16:46:34 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利局 字号:[ ]

为全面推进嵊州市2022年防汛防台各项工作任务,确保安全度汛,近日,嵊州市召开全市防汛工作会议。会议通报了2022年汛前准备工作情况和下一步工作安排,相关部门分析了天气、水旱灾害、地质灾害、城市内涝防御等形势。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划承上启下之年,做好防汛工作意义重大。会议强调,各级各部门要增强忧患意识,清醒认识到当前面临的复杂形势,认真梳理薄弱环节和风险隐患,努力补齐短板,全力以赴做好防汛防台各项准备工作。

一要“警”字当头,充分认识防汛防台严峻形势。深刻汲取郑州“7.20”特大暴雨灾害经验教训,坚决克服各种麻痹松懈思想,立足“抗强台、抢大险、救大灾”,以更高标准、更严要求、更实举措抓好防台准备各项工作,下好先手棋、打好主动仗,坚决守护人民群众生命财产安全。

二要“防”字为先,全力提升防汛防台工作实效。坚持科学、经验、常识三个力量,围绕监测预警、隐患排查、指挥领导、应急处置、物资储备五个体系,把功夫下在平时,加快风险区受影响人员排查,加强隐患排查整改,做好水情雨情监测预警,强化应急队伍建设和应急救援演练,推进基层防汛防台标准化建设,整合应急救援力量,加强灾后恢复重建工作。

三要“实”字为本,严格落实防汛防台各项职责。各级各部门要落实责任,横向到边,纵向到底,织密织细防汛工作网;要盯牢澄潭江小砩桥、甬金铁路等在建涉水项目,严防因工程施工影响行洪畅通;要严格防汛工作纪律,严肃规范信息报送,做好值班值守,确保人员在岗,履职尽责;要充分发挥好电视网络、农村应急广播、微信、爱嵊州APP等新媒体作用,延伸宣传触角至“最后一公里”,不断提升全市人民防范意识和自救能力。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息