登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
省水利民生实事农业灌溉工程更新升级完工验收推进会在绍兴召开

日期: 2022-06-17 15:14:39 浏览次数: 信息来源:市水利工程管理中心、越城区水利局 字号:[ ]

6月15日,全省水利民生实事农业灌溉工程更新升级完工验收推进会在我市召开,省水利厅农水水电水保处,各市、县(市、区)水利部门相关负责人参加会议。我局党组成员、副局长王建勇出席会议。

会前,参会代表们前往柯桥区曹娥江滩地灌区2号泵站、越城区民乐原乡农业水价综合改革泵站机埠现场参观,并实地调研考察。会上,全省各地水利部门代表依次汇报交流了2022年各地民生实事水利项目的推进工作与下步计划安排。

会议强调,要全面准确贯彻落实水利保障经济政策有关要求,切实采取有效措施,加快项目完工投产见效,努力确保“时间过半,完工率过半”。要进一步加快推进“提升改造1500座农业灌溉泵站机埠、堰坝水闸”项目,确保高质量完成民生实事任务,不断提升群众的获得感和幸福感,增强广大群众对水利工作的知晓度、认可度。

我市今年共有154座农业灌溉泵站机埠、堰坝水闸更新升级改造列入民生实事,截至目前,129座已完成完工验收,余下计划于6月底全部完成。下阶段,我市将围绕“加强农田水利管护,加大农业节水力度”等主要目标,进一步总结改革经验、创新工作思路,继续高效有序推进农业水价综合改革工作,全力实施农业灌溉工程更新升级。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息