您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
市曹娥江大闸运管中心组织召开“安全生产月”活动动员部署会

日期: 2022-06-02 09:45:30 浏览次数: 信息来源:市曹娥江大闸运管中心 字号:[ ]

6月1日上午,大闸运管中心围绕“遵守安全生产法、当好第一责任人”主题,召开2022年 “安全生产月”活动动员部署会。局党组成员、中心主任周鉴森主持会议,中心班子成员、中层以上干部和投资公司领导、部门负责人参加。

会议传达了《关于在全市水利系统开展2022年“安全生产月”活动的通知》要求,部署了曹娥江大闸2022年“安全生产月”活动内容,集中观看了省水利厅“安全生产月”启动仪式直播。

周鉴森指出,全体干部职工要深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,推动贯彻落实安全生产十五条措施和我省25条举措,切实抓好省水利厅22条具体要求,全力抓好安全生产防范工作,坚决稳控安全形势,为党的二十大和省第十五次党代会胜利召开创造良好的安全环境。

周鉴森强调,全体干部职工要充分认识开展安全生产月活动的重要意义,紧密结合中心工作实际,采取多种形式开展安全生产月活动,扩大宣传覆盖面,确保安全生产月活动各项工作取得实效。一是要狠抓安全生产责任。健全完善安全生产责任制,严格遵守技术规范、管理标准和操作规程,切实担起安全生产“第一责任人”职责。二是要狠抓隐患排查治理。坚持“从根本上消除事故隐患”的目标导向,全面排查整治各类隐患,做到深挖彻查、全覆盖不留死角,确保大闸安全度汛。三是要狠抓安全应急管理。要强化应急值守,严格执行领导干部带班制度、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,提升工程监测预警能力,做到早发现、早报告、早预判、早处置,不断提高事故预防、应急管理和事故处置能力。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息