您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
我市切实加强基层河湖长履职尽责

日期: 2022-06-02 16:51:34 浏览次数: 信息来源:市河长办 字号:[ ]

近日,绍兴市电视台《今日焦点》栏目曝光了越城区东浦街道大门溇水体变黑变臭问题。经市河湖长办查实,大门溇河道村级河长于5月9日、10日、15日、19日均以驾驶机动车的方式进行巡河,且未上报任何问题,存在巡查走过场、履职不到位的典型问题。

市河湖长办第一时间下发《关于切实加强基层河(湖)长巡河履职的函》,要求各地河湖长办开展全面排查、全面整改,坚决杜绝走过场、履职不到位等情况再次发生,并将《2022年第01号总河湖长令》及函件内容传达至全市每一位乡镇(街道)、村两级河湖长。同时,责成越城区河湖长办对大门溇河道村级河长进行约谈。

5月30日上午,越城区河湖长办按要求对大门溇河道村级河长进行了约谈,督促其吸取教训,切实履行河长职责,要求东浦街道加强岸上污水收集管理,确保污水不入河道,目前该河道问题已基本整改到位。

下一步,市河湖长办将严格按照总河湖长令要求,加强对河湖长的履职考核。督促区县河湖长办对镇、村两级河湖长巡河是否规范进行自查自纠,以案促改,确保巡河质量。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息