您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城区深化河湖长制,持续推动全域幸福河湖建设

日期: 2022-06-02 10:30:48 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

2022年5月17日,越城区委书记、区总河(湖)长徐军,区长、区总河(湖)长钱林江联合签发了第一号区级总河长令,这也是今年绍兴市签发的首个县级总河(湖)河长令,通过明确各相关部门任务目标,推动各级河长履职尽责担当,要求全面贯彻习近平生态文明思想,切实推动河湖长制从“有名”向“有实、有效”转变,建设“幸福河湖、幸福越城”,为全力创建国家生态文明建设示范区,提供强有力的生态环境保障。

近年来,越城区深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,自2018年以来共建成美丽河湖11条,其中省级美丽河湖9条(迪荡湖、鉴湖等),水美乡镇3个(东浦街道、鉴湖街道、孙端街道),形成了一批以水文化公园、水利博物馆为展现形式的水文化载体。并于2022年入选我省第二批幸福河湖试点县。以试点县建设为基点,围绕全域幸福河湖建设总目标,越城区提出“两核三片、一带一网”的试点县总体布局,致力绘就“水网相通、山水相融、城水相依、人水相亲”的全域幸福河湖画卷。

下一步,越城区将以总河长令为导向,成立“幸福河湖”试点县实施专班,压实各部门责任,倒排建设任务计划,以“幸福河湖”试点县建设为抓手,持续推动全域幸福河湖建设,构建全区高品质幸福河湖网,打造江河流域治理现代化的先行先试区。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息