登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
盛阅春:以“时时放心不下”的责任感守牢安全底线

日期: 2022-06-21 10:03:32 浏览次数: 信息来源:越牛新闻 字号:[ ]

6月18日上午,市委书记盛阅春到上虞区检查安全生产和防汛工作。他强调,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防汛防台工作的重要论述精神,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,树牢“风险就在身边”的忧患意识、底线意识,以“时时放心不下”的责任感守牢安全底线,为党的二十大和省第十五次党代会胜利召开营造良好环境。市领导陶关锋参加。

盛阅春首先来到浙江皇马尚宜新材料有限公司,认真观看企业智能运营管理平台演示,详细了解企业生产工艺、安全控制等情况,要求企业动态完善应急预案,做好充分应急准备,用“最现代的管理+最坏的打算”,提高本质安全水平,持续保持“零事故”纪录。在浙江瑞亨电子材料有限公司,盛阅春实地检查企业危化品安全生产管理工作,叮嘱企业负责人务必把安全放在首位,善于从别人的错误中吸取教训,举一反三筑牢安全防线。浙江巍华新材料股份有限公司通过工艺革新加强安全风险管控,盛阅春要求企业在抓好安全技术应用的同时,把安全生产责任落实到每一个环节、每一个岗位和每一个人,将各类风险隐患消除在萌芽状态。

盛阅春十分关心防汛工作。在世纪新丘临时促淤坝堤顶防护结构工程现场,盛阅春认真听取上虞区海涂一线标准海堤和海塘抢险工程建设情况汇报,检查施工项目安全生产情况。他指出,防汛工作事关千家万户,来不得半点马虎,容不得丝毫懈怠,要牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”思想,严格落实防汛工作各项部署要求,安全高效推进水利工程建设,提高防汛能力水平,确保安全平稳度汛。

盛阅春强调,安全生产和防汛工作,功在平时、重在预防。要深刻认识做好当前安全生产工作的极端重要性,自觉把安全发展贯穿经济社会发展各领域全过程,从严从实抓好各项举措,牢牢把握工作主动权。要紧盯危化品、工矿、商贸、道路交通、建设施工、地质灾害、地下空间、自建房、城镇燃气、室内人员密集场所等重点领域,深入开展大排查大整治,持续补短板堵漏洞,坚决防范遏制重特大事故发生。要压紧压实各方主体责任,加大督导检查和舆论宣传力度,运用好数字化监管手段,以高标准责任落实确保安全生产和防汛防台各项任务高质量落地。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息