登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
省水利厅召开镜岭水库工程前期工作专题会议

日期: 2022-06-21 14:58:00 浏览次数: 信息来源:市镜岭水库工程建设指挥部 字号:[ ]

6月20日下午,省水利厅召开镜岭水库工程前期工作专题会议。省水利厅计划处处长许江南主持会议,市水利局总工程师胡国剑,一级调研员林军,市镜岭水库工程建设指挥部总指挥盛林炳,副总指挥梁君、马春波参加会议。

会上,省水电设计院汇报了关于水利部水规总院技术咨询意见的落实情况,与会专家及单位进行了逐条审议,并形成一致意见。

会议认为,在5月下旬水利部水规总院召开工程规模及总体布置专题报告技术讨论会之后,各项前期工作继续快速稳步推进,设计单位梳理了61条问题清单,并逐条进行回复,防洪、供水、灌溉、生态等方面功能保障所需库容基本合理。

会议强调,镜岭水库工程作为曹娥江流域上游控制性工程,在保障全流域防洪安全、粮食安全、生态安全上具有不可替代的作用。要充分发挥水质优良、水源充足、覆盖范围广、可自流输水等优势,立足全流域统筹,在重点解决受水区的生活和工业用水需求的同时,优化水资源配置,合理置换被挤占的生态和农业用水,尽最大可能增加供水量,做大做足库容。

会议要求,下阶段各方要紧紧围绕防洪、供水、灌溉、生态等主要功能需求,做深做细技术方案,积极主动与水利部水规总院沟通汇报,全力争取技术支持指导。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息