登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 柯桥区
柯桥区  
 
柯桥区河湖管理所:开展“安全生产月”活动 筑实安全生产防线

日期: 2022-06-21 17:06:54 浏览次数: 信息来源:柯桥区农业农村局(水利局) 字号:[ ]

2022年6月是全国第21个“安全生产月”,活动主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。柯桥区河湖管理所按照区安全生产委员会办公室下发的《关于开展2022年“安全生产月”活动的通知》,结合单位工作实际认真组织开展“安全生产月”活动。近日,组织开展了消防安全知识讲座。  

本次讲座特邀请百众安培训中心的老师为大家授课。讲座上,老师通过视频资料,对一个个真实的案例进行剖析,以案说法,给人以深刻的警醒。同时还讲解了火灾初期的灭火方法、火灾逃生自救的方法,演示了逃生绳的使用方法等,在互动交流中,提高了广大职工对安全生产重要性的认识,增强了安全责任感。

安全生产无小事。接下来,柯桥区河湖管理所将继续做好三方面工作:一是加强学习,增强安全意识。将新修订的《安全生产法》作为重要学习内容,强化职工的安全生产法治观念和责任意识。二是压实责任,排查安全隐患。对所属范围内的泵站闸门进行日常安全自查和隐患排查,形成检查台账。要求运维单位必须遵守标准化管理操作规程,一旦发现安全隐患及时处理。三是规范管理,强化督查考核。进一步完善防汛抢险预案,落实应对汛期强降雨、极端天气的防范措施。对运维单位严格管理,将安全生产纳入物业考核内容。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息