登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 上虞区
上虞区  
 
上虞区积极推进农业水价综合改革工作

日期: 2022-06-21 17:05:55 浏览次数: 信息来源:上虞区水利局 字号:[ ]

近日,上虞区召开了全区农业水价综合改革工作推进会议。该区相关部门和乡镇(街道)分管领导参加会议。

会议首先传达了全省水利民生实事农业灌工程完工推进会有关要求,强调提升改造泵站、堰坝民生的紧迫性。要求各部门、乡镇(街道)要积极配合,做好省、市“五个一百”示范创建工作,并再次复核后三年机埠、堰坝农业灌溉工程更新升级内容,为明年更大规模实施农业灌溉工程更新升级行动打好基础。

随后,省水利河口研究院专家通报了2021年度全区农业水价综合改革工作总体情况和“五个一百”示范创建成果,对民生实事系统完工填报要求、验收标准等进行了解读,对2022年度改革工作具体要求和乡镇绩效考核标准进行了说明。会上还播放了全省其他兄弟县(区)泵站、堰坝优秀案例视频,提高各乡镇思想认识,查找差距,参会人员观后纷纷表示要提前布局,在明年打造出更多的精品。

会议强调:一要按照“高效、节水,安全、实用,整洁、美丽”的要求,实施农业灌溉工程更新升级行动,加快推进70座机埠(堰坝)更新升级项目建设,尤其是31座民生机埠(堰坝)项目,确保6月底全部完工验收。二要积极争创省、市级“五个一百”优秀典型,通过乡镇推荐、实地调研、区级筛选,“优中择优”推荐争创省、市级优秀典型示范。三要持续巩固村级“八个一”改革成果,大力组织行政村开展管护活动,做好“八个一”改革台账资料日常管理工作,7月底前做好改革信息化平台有关台账资料录入和更新完善。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息