登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市领导督查防汛工作

日期: 2022-06-21 11:31:42 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利局 字号:[ ]

昨日上午,嵊州市委副书记、市长裘建勇督查防汛工作,他强调,要始终坚持人民至上、生命至上理念,以如坐针毡的紧迫感、如临深渊的危机感、如履薄冰的责任感,落实落细各项措施,确保安全度过汛期。

裘建勇一行先后来到长乐江甘霖段、新昌江嵊新交界处、开发区艇湖区块桥梁建设等在建涉水工程现场。连日来,受持续强降雨影响,该市江河水位持续上涨,水量明显增加。裘建勇在详细了解相关情况后指出,接下去几天还将有持续性降雨天气,必须加强江河、山塘、水库汛情监测和灾害隐患点巡查排险工作,防范强降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流、中小河流洪水等次生灾害,保障人民群众的生命财产安全。

裘建勇强调,要坚决杜绝侥幸心理,牢牢把握工作的主动权,从最坏处打算、做最充分准备、向最好处努力,将责任落实到最小工作单元,做到汛情到来时队伍召之即来、来之能战、战之必胜。每一个在建的涉水工程必须仔细研判、仔细检查,在确保质量的前提下加快建设进度,全面提升防汛抗灾能力;每一个水利设施都要仔细检查,提前做好各项准备工作,确保汛情来时发挥关键作用。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息