登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 柯桥区
柯桥区  
 
柯桥区:开展河道专项巡查 打好防汛“主动仗”

日期: 2022-06-23 17:45:17 浏览次数: 信息来源:柯桥区农业农村局(水利局) 字号:[ ]

为保障全区河道在汛期强降雨时能正常发挥引洪排涝功能,提高防灾减灾能力,柯桥区农业农村局于近期开展了全区河道巡查专项行动。

一是落实责任,全面巡查到位。抽调骨干人员成立2个巡河小组,全面巡查全区河道、水库、山塘、溪流、渠道等各类水域,对夏履、湖塘等重点区域增加巡查频次和密度。重点查看河道行洪是否通畅、水位是否上涨、河面是否有漂浮物、河岸有无乱堆乱放妨碍行洪现象等。截至目前,已开展河道巡查11次,巡查河道长度约90余公里。

二是及时整改,消除潜在隐患。对在巡查中发现的安全隐患,督促相关人员及时整改,做到边查边改,及时发现、及时清理整治,对照问题清单建立销号制度,确保问题清单整治到位。截至目前,已出动清障人员20余人,清理违法搭建的钓鱼台、木桩和地笼等4处阻水障碍物,恢复水域面积40余平方米。

三是加大宣传,增强避险能力。结合河道专项巡查行动,向周边居民普及防汛减灾和自救互救知识,通过宣传教育,进一步增强群众的防汛减灾意识和应对突发事件的能力,做到防患于未然。截至目前,已发放《中华人民共和国防洪法》《绍兴市水资源保护条例》等河道管理相关法规手册120余份。

下一步,柯桥区农业农村局将继续开展好汛期河道巡查专项行动,做到各类隐患早发现、早处理,打好防汛“主动仗”,确保汛期河道安全,切实保障人民群众的生命和财产安全。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息