您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
张建良赴联系党支部讲授专题党课

日期: 2022-06-29 10:27:58 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

为庆祝建党101周年,喜迎党的二十大召开,进一步激发水利党员干部模范带头作用,6月27日晚,党组书记、局长张建良赴联系支部讲授题为《奋力推进“两个先行” 喜迎党的二十大胜利召开》的专题党课。局机关支部全体党员参加。

张建良结合自身工作经历和阅历,从喜迎党的二十大胜利召开,踔厉奋发谱新篇、奋力推进“两个先行”,擘画未来五年宏伟蓝图、以省党代会精神为引领,为“两个先行”贡献水利力量等方面,为支部全体党员上了一堂生动的党课。

张建良指出,下半年,我们将迎来中国共产党第二十次全国代表大会,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事,具有重大而深远的意义。6月20至22日,中国共产党浙江省第十五次代表大会隆重召开,全体党员干部要深入学习贯彻省十五次党代会精神,秉持“胆剑精神”,锚定“建设高水平网络大城市”的主攻方向,把党代会精神切实转化为推动工作提质增效的强大动力。

张建良要求,一是坚持将绝对忠诚作为水利人履职之本。把水利事业作为一种追求,认真负责对待每项工作、每件事情,尽到一个党员的忠诚、尽到一个干部的职责,把小事做细,把细事做好,把好事做精。二是坚持将清正廉洁作为水利人从政底线。筑牢“思想水库”和“精神大坝”,严以用权,严以律己,廉洁从政。牢固树立依法依规意识,严守工作规矩,要做到依法治水、依法行政、依法管水。三是坚持将勇于担当作为水利人价值追求。要聚力水网建设、灾害防御、民生实事等重点工作,抓投资保增长、提能力护平安、优服务解难题,全力推进镜岭水库、海塘安澜等重大水利工程,在预警、预报、预演、预案上做文章、下功夫,全力实现安全度汛目标,加快推进省、市水利民生实事项目。四是坚持将甘于奉献作为水利人崇高品德。要把对党、对人民的感恩之情转化为坚定信念、听党指挥的崇高追求,转化为爱岗敬业、无私奉献的高尚精神,诚心诚意为人民办实事、做好事、解难事,让人民群众共享水利发展成果。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息