您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市水利局赴梁柏台红色教育基地开展“七一”主题党日活动

日期: 2022-06-30 17:07:21 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利局 字号:[ ]

为进一步坚定党员理想信念,加强革命传统教育,增强责任感和使命感。6月29日,嵊州市水利局机关党支部全体党员赴新昌县梁柏台红色教育基地和钦寸水库党史馆开展“七一”主题党日活动。

梁柏台是中国近代无产阶级革命家,中国共产党早期优秀党员,中华苏维埃共和国中央政府重要领导人,人民政权的第一位司法部长、检察长,中国劳动改造教育感化制度的创始人,第一部红色宪法起草人,被誉为人民法制和人民司法的开拓者和奠基人,是依法执政、依法治国的先驱。

在讲解员的带领下,党员同志们参观了梁柏台故居、梁柏台事迹陈列馆和宪法广场等区域,驻足凝视着一幅幅弥足珍贵的历史照片,一篇篇生动详细的文字记载,一件件寓意深刻的历史物件,认真聆听梁柏台从早年经历到苏俄寻真到瑞金岁月的人生历程,深刻感受到了梁柏台烈士波澜壮阔的人生历程和坚韧不拔的革命精神。

在新昌钦寸水库党史馆,全体党员干部参观了以“光辉的历程”为主题的“毛泽东像章上的新民主革命史展”,展厅以毛泽东像章为载体,完整生动地展示新民主主义革命时期建党、建军、建国的重大历程。党员同志们跟着讲解员的脚步,回顾了那段风云激荡的历史征程。

通过此次活动,党员同志们纷纷表示将进一步坚定理想信念,发扬党的优良作风,把在此次学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以更加饱满的激情、更加务实的作风投入到各项工作中去,为水利事业发展做出更多的贡献。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息