您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
我局召开2022年应急抢险技术专家组座谈会

日期: 2022-06-08 14:27:17 浏览次数: 信息来源:局防御处(保障中心) 字号:[ ]

为准确把握今年我市水旱灾害防御面临的新形势新任务新要求,立足防大汛、抗大灾、救大险,有力有序有效开展现场险情处置,发挥专家特长优势,6月7日,我局召开2022年应急抢险技术专家组座谈会。

座谈会回顾总结了2021年防汛应急期间指导基层抢险经历,通报了2022年水旱灾害防御形势及检查发现的全市水旱灾害防御重点、薄弱环节和短板,对绍兴市水管理平台、钱塘江流域防洪减灾数字化平台等水旱灾害防御信息系统等进行了应用展示,专家组各成员围绕不断做好应急抢险技术支撑工作提出意见和建议。

会议指出,成为应急抢险技术专家组成员既是一种荣誉更是一份责任,要进一步发挥专家队伍在抢险决策、技术指导和险情抢护方面的重要作用,做到招之即来、来之能战、战之能胜。会议要求,一是提高思想站位,时刻紧绷责任之弦,高度重视水旱灾害防御工作;二是发挥个人专业特长和才智,不断学习新知识,总结经验,为防御洪水应急抢险提供技术支撑;三是完善工作机制,做好专家组执行任务期间的组织协调工作,不断完善后勤保障。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息