您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城区水利局召开重要山塘溢洪道维修实施方案审查会

日期: 2022-06-08 17:12:54 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

近日,越城区水利局组织召开了《越城区重要山塘溢洪道维修实施方案》审查会。富盛镇、鉴湖街道、皋埠街道相关科室负责人和相关专家出席会议。

会议首先听取了报告编制单位对该《方案》的详细介绍,分析了《方案》内各重要山塘溢洪道的基本情况。根据介绍,该《方案》是对越城区内重要山塘进行溢洪道维修改造,在溢洪道控制段开挖凹槽,增设泄洪闸,并配套手电两用的启闭设施。现今马上进入梅雨期,主汛期即将到来,为做好防汛度汛工作,该编制《方案》十分必要。该《方案》提出的工程任务及规模和工程维修实施方案基本符合要求,经过各单位和专家的认真讨论和研究,提出了评审意见。

该《方案》的实施有益于提高社会效益、经济效益和生态效益,能增强越城区内重要山塘应对极端灾害的能力,进一步提高各重要山塘的防洪能力,完善极端灾害的风险防范措施。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息